Совсем недавно Sony анонсировала «Плойку» следующего поколения, которая должна увидеть свет в конце 2020 года. Ну точнее, как анонсировали, просто заявили, что готовьтесь, теперь официально без регистраций и смс мы объявляем о том, что консоль выйдет и мы на нее не забили.

Все же релиз 4 плойки состоялся, когда там? Лет 5 назад? По-моему и того больше. С того момента утекло очень много времени, Игорь уже давно утонул, а графон не радует глаз, изменения нужны, иначе ПК-бояре во всю натягивают консольщиков на все пиксели по кругу.

И вот оно свершилось, информация, конечно скудная, но уже что-то. На данный момент известно, что PS5 получит новый пользовательский интерфейс в котором не нужно запускать игру, чтобы узнать че там и как у друзей, также сами игры скачивать целиком более не надо, то есть можно будет загрузить или мультиплеер или основную версию и катать в то, что хочется. Сейчас же мы вынуждены качать все и сразу, иначе поиграть не получится.

Особое внимание было уделено контроллерам, в Sony решили уделить максимальное внимание тактильным ощущениям в играх, не VR и ладно, но зато вы сможете ощутить, например, покрытие по которому передвигается ваш персонаж: бегает по льду? Получите один отклик контроллера, бегает по песку? Получите другой и так далее. При этом это только верхушка айсберга, так как нам обещают еще больше взаимодействий от приставки.

Опасения вызывает только гибридный процессор от AMD со встроенной графикой, ну как-то все это не вызывает такого доверия, нежели дискретное решение, тем не менее в Сони обещают, что графон порадует точно.

Ждем еще информации и смакуем то, что есть.