Читы всегда являлись головной болью многих игроков нескольких поколений. К сожалению эта сфера деятельности развивается стремительней, чем идет развитие игровых технологий. В целом такая тенденция всегда будет, так как без программного обеспечения, его взлом не возможет (спасибо капитан очевидность). Поэтому если что-то мегапопулярное выходит, то всегда найдутся те, кто захотят это что-то, взломать.

Почему так происходит? Все дело в психологии и бабках (нет не тех, которые вычисляют проституток и наркоманов у подъезда). Люди всегда делились на тех, кто следует законам, кто привык существовать в их рамках и им от этого комфортно и на тех, кто в этих рамках существовать не может и пытается их сломать. В игровой индустрии еще есть беспомощные, которые не хотят развиваться, либо руки растут из ушей, либо родились под звездой «дебила», вот они из-за своей беспомощности всегда хотят быть как те, кто развивается и добивается целей. Именно такие беспомощные, которые даже не в состоянии, что-то взломать собственными клешнями и портят всю малину. Они используют читы, чтобы оправдать свою беспомощность и получить какое-то превосходство хотя бы в игре, если нигде это не получается более. Не путайте с теми, кто читы разрабатывает, они либо гении, либо очень алчные гении которые делают это ради денег. Все остальные, обреченная на неудачи масса, использует читы и портит жизнь людям целеустремленным (у автора полыхает).

Так везде и бороться с этим мало кто хочет. Ведь борьба — это деньги, а кто будет тратить деньги, если нацелен на их заработок? Мало кто хочет, простая экономика, друзья. Возьмем даже тот же Blizzard, есть Overwatch, проблема читеров встала настолько остро, что даже честные игроки, как GamerDoc из-за бессилия и беспомощности игрового гиганта перед читерами, вынужден идти на крайние меры и объявлять о том, что сольет к чертям весь софт на основе которого создаются читы:

GamerDoc, глава Overwatch Police Department:

«Я делаю все, что в моих силах, но разработчикам плевать на эту игру. Я знаю, что меня будут критиковать за это, но объясните, почему прямо сейчас в Overwatch существует более 20 читов, которые можно безопасно использовать в рейтинговых матчах? Я могу прямо сейчас купить один из них и войти в топ-100 лучших игроков сервера. И знаете, меня даже не накажут за это! Сейчас игра опустилась на такое дно, на котором еще никогда не была.

Мы получаем по пять-семь отчетов каждый день, но я понятия не имею, что со всем этим делать, потому что все упирается в бездействие Blizzard. Я создал целую организацию и систему оповещения, чтобы помогать разработчикам отлавливать нарушителей, но, видимо, этого недостаточно, чтобы как-то помочь игре.

Разработчики Overwatch даже не запускают собственную игру. Я в этом совершенно уверен. Они настолько далеки от проблем сообщества, что не видят ничего, кроме хвалебных отзывов на reddit. Все мои сообщения о проблемах продолжают игнорироваться, люди все еще спокойно разрабатывают и продают читы игрокам».

К слову, что в этом такого? Да то, что GamerDoc — это глава канадского движения по борьбе с читерами: Overwatch Police Department. Это до какой белочки нужно было довести своих игроков, что даже самые ярые борцы с нарушениями идут на такие меры? Либо в Blizzard лишь одна цель — это деньги, а не игроки, либо они просто бессильны против тех, кто эти читы создает. Мне лично кажется, что вариант первый подходит здесь как никогда кстати.

GamerDoc, глава Overwatch Police Department:

«Я решил, что опубликую исходный код программы, на основе которой мошенники разрабатывают свои читы. Весь этот запрещенный софт работает по одному принципу, который я выставлю на всеобщее обозрение. Я уже указывал Blizzard на эту брешь в защите, но все бесполезно. Через неделю я скину все это в папку и опубликую. Если компания не отреагирует, я сделаю эту игру в пять раз хуже, чем она есть сейчас. Я целый год занимался борьбой с читерами и знаю, как этот поступок отразится на моей репутации, но они сами убивают игру своим бездействием. Если им все равно, то я просто помогу им добить ее окончательно. Буду искать любую уязвимость в игре и показывать ее публике.

Я устал от легкомысленного отношения Blizzard, которой, кажется, вообще нет дела до сообщества. Я не собираюсь притворяться, что все в порядке. Они просрали баланс и забыли о комьюнити за пределами профессиональной сцены. Они совершенно не понимают, какие существуют читы, по какому принципу они работают и где их можно купить. Blizzard игнорирует Discord-каналы, где тысячи людей снайпят стримеров во время трансляций».

И это все при том, что Близы совместно с этим департаментом проводили несколько рейдов и даже нашли улей разработчиков читов, после чего пара китайцев отправились на бутылку, а остальным пришел немалый штраф.

Остается только уповать на то, что когда-нибудь сами разработчики читов встанут на сторону игроков и начнут писать софт, уничтожающий их детища. Так или иначе, это все больше похоже на утопию и всем остается лишь бороться с бездарными игроками, юзающими запрещенный софт.