Как говорится «Озон терпел терпел и нам велел» так как в Доте очередное обновление и снова непотопляемый корабль Гейба все ближе ко дну.

16 января 2020 года Valve обновили Dota 2 убрав медленный и быстрый поиск в матчмейкинге. В игру вернули классику с обычным рейтинговым поиском и поиском по ролям. С одной стороны для топовых игроков это неплохо, то о чем все ныли последнее время наконец-то изменили.

Но большинство обычных игроков катали на медленном поиске на одной конкретной роли. Никто особо напрягаться не хотел. Теперь придется как на заводе, сначала оттарабанить пару смен за рабочего, а только потом становиться начальником катки.

Ловите официальные комментарии Valve по обновлению:

Мы убрали возможность получения различного количества MMR за матч. Это значит, что теперь не будет таких изменений, как +10 или -40 очков за игру.

Вместо этого, за одиночные рейтинговые игры будут давать фиксированные 30 MMR, за игры в группе — 20 MMR. Мы можем качественней оценить влияние игрока на матч, когда он играет в одиночку, поэтому готовы изменять рейтинг в зависимости от этого.

Классический рейтинговый матч

Мы убираем быстрый и медленный поиск, заменяя его на классический рейтинговый матч и поиск по ролям. Чтобы получить доступ к поиску по ролям, вам нужно получить «жетоны» — сыграть матч, выбрав при поиске все роли одновременно.

Медленный поиск сменился на классический рейтинговый матч, где при поиске нет выбора роли. Мы пошли на такие изменения, потому что быстрая и медленная очередь не принесли результата, которого мы хотели. Медленный поиск был немного длинней и порождал очень плохое качество матчей из-за маленького количества игроков.

Мы думаем, что новая система является честной. Если вы хотите получить преимущество, играя на одной выбранной роли, вам нужно сначала сыграть матч на всех ролях. Или же вы можете играть классический матчмейкинг, где нет ролей при поиске.

По всей видимости в компании пытаются хоть как-то спасти онлайн, который после громкого обновления в конце 2019 года начал падать до рекордных позиций. Но на данный момент получаются издевательства над игроками.