Все мы помним о том, как громко покинул Twitch самый популярный стример Тайлер Ninja Блевинс. Парниша имел фееричную популярность стримя Фортнайт. На Твиче у него было порядка 10.000.000 фолловеров, а средний онлайн достигал 40.000 человек. После того, как стриминговая платформа Mixer решила купить «Ниндзю» и он перешел туда, у Тайлера дела идут не очень.

На данный момент он потерял в среднем 8 миллионов фолловеров, а его онлайн упал с 40 тысяч до 7.5 человек на стриме в среднем. Однако, Ninja от этого не сильно расстраивается, во-первых, от перехода на Миксер он получил где-то 20-30 млн долларов, во-вторых, как сам признается Тайлер, он наконец-то может отдохнуть.

Конкуренция Твича предполагала, что стримеру необходимо было практически жить в онлайне, Ninja только в январе 2018 года настригли 330 часов, против 10 часов в первую неделю февраля 2020 на Миксере. Тайлер признается, что из-за такого плотного графика, ему приходилось откладывать все свои дела, за год он один раз был в отпуске и то на 5 дней, и то в медовый месяц.

Неизвестно чем закончится такая война Майкрософта и Твича, но как мы все помним подобное успехов не увенчивалось. Тот же Меддисон которого перекупил Rutube, потерял огромное количество фолловеров на YouTube, упустил первенство, так как в тот же момент «Короля» сместили другие, а «Рутуб» в итоге не «выстрелил» и канул в лето.