Киберспорт давно уже вышел за рамки домашних каток и развлечений, уже какой год подряд разные дисциплины собирают такие космические призовые, что даже теннисисты скорее всего задумываются о смене карьеры.

Обычный школьник из Воронежа может легко получать сегодня сумму, которую не заработает средний офисный планктон за несколько месяцев и это совершенно новая веха в развитии спорта. Еще немного и на Олимпиаде мы будем болеть за любимую сборную по CS:GO или Dota 2. До этого осталось совсем немного, ведь уже подросло поколение тех, кто начинал свою бурную пору развития среди каток и виртуального экшена.

А такие события, как подписание состава по League of Legends одним из мировых топовых футбольных клубов — ПСВ, дает молнениносный толчок в развитии киберспорта в целом. Да да, вы не ослышались, PSV Esports, принадлежащая футбольному клубу ПСВ уже готова и выступит на голландском региональном турнире по ЛОЛУ.

В состав киберспортивной команды ПСВ по LoL вошли как настоящие профессионалы, так и любители:

«Собирая команду, мы ориентировались как на молодых талантов, так и на более опытных игроков, за которыми стоит опытный тренер и менеджер команды. Эта команда должна бороться за чемпионство на престижных международных турнирах».

Дамиан Ботт, менеджер по маркетингу и медиа клуба PSV:

Посмотреть на выступление PSV Esports можно будет уже с 21 января, ребята выступят на чемпионате Dutch League 2020