Киберспорт давно стал неотъемлемой частью официального спорта. Призовые на турнирах растут в геометрической прогрессии, количество чемпионатов скоро превысит количество всех спортивных дисциплин вместе взятых, при этом каждый турнир — это невероятное и красивое зрелище со своими драмами и победами. Да, что там говорить, даже трансферы игроков стали приближаться к футболу и не норовит тот день, когда Роналду будет стоить дешевле какого-нибудь школьника из Воронежа, который раздает эйсы в каждой катке и берет LAN за LAN’ом. 

Игровой роутер Honor лицевая сторона

В общем посыл вы понимаете и все подстраивается под это: появляются федерации, открываются школы киберспорта, даже индивидуальные тренера появились, которые научат вас пробрасывать на всех картах в CS:GO. Все бурно развивается вместе с востребованностью. Но и для комфортной игры нужно не только топовое и крутое железо, но и хороший интернет с минимальным пингом. А, что делать, если у вас в деревне весь трафик выкачивает Дед Макар, чтобы просмотреть мануалы о дойке коров и просаживается пинг до 300? Что делать, когда в это время вам нужно спасать сельскую команду по киберспорту? Или вы столичный мажор, купивший самые жирные конфиги, крутые мониторы, имеете лучший стафф и вся эта красота бесполезно пылится при проседающем пинге?

Ответ кроется в нормально операторе и игровом роутере. На рынке сегодня не малое количество маршрутизаторов, которые выступают в роли «игровых», но зачастую все это маркетинг и на деле мы получаем те же яйца только в профиль. Однако, все это не относится к недавно анонсированному игровому роутеру Honor Hunting Gaming Router. Вы только посмотрите на тизер анонса, насколько крут его дизайн:

Но вся фишка не во внешнем виде, хоть он и играет одну из важных ролей. Здесь роутер по-настоящему можно назвать игровым, так как:

  1. Роутер Honor выдает приоритет именно игровому трафику, таким образом он автоматически попадает в приоритет, в саму «коробку» уже зашиты данные и кончики для более чем 3000 популярных игр.
  2. Honor Hunting умеет посылать данные одновременно по двум каналам, таким образом пинг становится еще меньше, так как идет параллельная передача информации.
  3. Хонор первый в мире (как заявляет производитель) роутер, которые умеет напрямую «общаться» с процессором в вашем смартфоне и оптимизировать трафик под запущенные на нем игры.
  4. Работает на процессоре с частотой 1,4 ГГц и имеет 256 Мб оперативной памяти
  5. Выполняем передачу данных на скорости 2100 Мбит/с.
  6. Стоимость роутера — 64$ (~4000 рублей)

Когда он поступит в продажу пока не известно, но если по такой цене будет продаваться на томж е аличайнике и найдутся умельцы которые выпустят прошивку под наши сети и условия, то конкурентов у этого красавца точно не будет.